ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0304/2021 vom 21. Dezember 2021 , Umbau Mobilfunk-Antennenanlage; Standortgebundenheit - ZH Baurekursgericht (2021)
Zu beurteilen war ein Rekurs gegen die Baubewilligung und die raumplanungsrechtliche Ausnahmebewilligung für den Umbau einer bestehenden Mobilfunkanlage in der kantonalen Landwirtschaftszone. Das Baurekursgericht kam zum Schluss, vorliegend seien die Voraussetzungen einer relativen Standortgebundenheit zu prüfen, zu denen unter anderem eine Standortevaluation, in welche namentlich auch Standorte innerhalb der Bauzone einzubeziehen seien, gehöre. Da eine solche nicht vorgenommen worden war, wurden die angefochtenen Entscheide in Gutheissung des Rekurses aufgehoben.